今月の北海道 おためし 感動いちば

File No.2 美瑛町の無添加 北海道プレミアムバター(無塩)

北海道の「感動いちば」と「ひろたりあん」のコラボ企画の第2弾!引き続き、北海道ならではのおいしい情報を毎月ご案内して参ります。本場のホンモノを送料無料のおためし価格でお楽しみいただけます。

お電話でのみの受付です。廣田新聞営業促進課

045-974-4433

(受付時間 9時~17時 日・祝休み / 受付期間 2017年4月17日~4月28日迄)

※お届けは、ご注文承った週の翌週末に発送しますので、およそ、ご注文から2週間程度でお届け予定です。お代金は、新聞代と一緒に後日お支払いいただきます。(口座引落・クレジットや新聞代とご一緒の訪問集金にて)

なお、
新聞のお休み等に関しては、廣田新聞各店にお申し付けください。→ 【お休みはこちらから】
濃厚な味わい!ジャージ牛の牛乳で手造りした希少品です!

ジャージーバターの魅力

ジャージー牛はイギリスのジャージー島が原産の毛色が淡い茶の乳牛です。
人懐っこい温厚な性格で、比較的小さい体格ですが、ジャージー牛が出す乳は、高タンパク、カルシウムやビタミンが豊富に含まれており、おいしく栄養価の高いミルクです。βカロテンを豊富に含むため、黄色味がかかる特徴があり、その淡い金色から「ゴールデン・ミルク」と呼ばれることもあります。このジャージー牛バターは口当たりがサラッとしており、お菓子作り等でも重宝されています。室温に戻したバターとお好きなフレッシュフルーツやドライフルーツなどと混ぜ合わせたフルーツバターは、トーストやマフィンにつけて食べると格別です。ぜひお試しください。

プレミアムな理由

~美瑛ファーマーズ~丘の街で有名な『美瑛町』独自の飼料で、牛の健康管理に取り組みながら大切に育てています。
①配合飼料に酒粕(日本酒酵母)を加えて牛の健康管理を考えながら育てています。
②牛たちにできる限りストレスを与えないために広大な放牧地を用意しその中でノビノビと育てています。
③バターは一つ一つ手作業で作っているため、一日20個しか生産できません。

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File No.1 羅臼海産のいくら醤油漬け ←受付終了しました。

今月より、北海道の「感動いちば」と「ひろたりあん」のコラボ企画が始まりました!北海道ならではのおいしい情報を毎月ご案内して参ります。本場のホンモノを送料無料のおためし価格でお楽しみいただけます。

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(受付時間 9時~17時 日・祝休み / 受付期間 2017年3月31日迄)

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